Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Biodata Abdee Slank: Profil Agama Foto Kekasih Fakta Terlengkap

Apakah saat ini kamu sedang mencari info tentang biodata abdee slank lengkap dengan profil agama kekasih dan gosip hangat tentangnya? Jika memang begitu, kebetulan sekali karena di artikel berikut ini akan kami ulas secara lugas hingga tuntas semua berita hangat tentang artis yang cukup populer belakangan ini.

Bukan hanya biodata abdee slank saja yang akan kami sajikan untukmu, melainkan banyak referensi informatif mulai dari profil, nama asli, agama, kekasih atau pasangan, usia atau umur, keluarga (mulai dari kakak, adik, anak, ayah, ibu, dll). Juga akan tersaji koleksi dan foto album pribadi dari artis dan aktris papan atas yang tengah jadi bahasan kami saat ini.

Selain itu, tentunya kami pun akan menyuguhkan secara detail tentang diskografinya mulai dari musik, film, sinetron, drama dan awal mula karirnya dimulai.

Sebagai informasi, Abdee Slank termasuk dalam kategori artis papan atas yang banyak diperbincangkan saat ini. Menurut kami, si Abdee Slank juga termasuk keren dan jadi idola para fans. Tentu saja kalian para gadis dan pria jomblo sangat mengidolakan dan terinspirasi dengannya bukan? Tak heran, kenapa kepopulerannya sangat digandrungi saat ini.

Untuk itu, kamu dapat langsung mencari popok bahasan kami yakni biodata Abdee Slank dengan melalui google dan ketikkan kata kuncinya "Biodata Artis Masa Kini" lalu cari saja website kami atau ingat dan catat jika perlu tautan situs kami www.samepack.com agar tau kemana kamu akan pergi mencari info biodata profil artis terbaru.

Yuk langsung saja, berikut ini biodata abdee Slank lengkap dengan koleksi foto dan fakta unik tentangnya.

Biodata Abdee Slank

Biodata Abdee Slank

Nama Lengkap: Abdee Slank
Alias: Abdi Negara Nurdin
Tempat Lahir: Donggala, Sulawesi Tengah
Tanggal Lahir: Jumat, 28 Juni 1968
Zodiak: Cancer
Warga Negara: Indonesia
Profesi: Seniman, Musisi
Istri: Anita Desy Farida
Anak: Alanis Nurulizah

Social Media Official

Instagram: @abdeenegara

Diskografi

  • Tujuh (1997)
  • Mata Hati Reformasi (1998)
  • Konser Piss 30 Kota (1998)
  • 999 + 09 Biru (1999)
  • 999 + 09 Abu Abu (1999)
  • De Bestnya Slank (2000)
  • Ngangkang (2000)
  • Virus (2001)
  • Virus Roadshow (2002)
  • Satu Satu (2003)
  • Bajakan (2003)
  • P.L.U.R (2004)
  • Slankissme (2005)
  • Since 1983 - edisi Malaysia (2006)

Album Live

  • Konser Piss 30 Kota (1998)
  • Virus Roadshow (2002)
  • Bajakan (2003)
  • Road to Peace (2004)

Album Soundtrack

  • Ost. Get Married (2007)
  • Ost. Generasi Biru (2009)
  • Ost. Get Married 2 (2009)
  • Slank Party (2011)

Album Mini

  • I Slank U (2012)
  • I SLank U (ISL-Slank) (2013)
  • Album Sponsor[sunting | sunting sumber]
  • I Slank U Nexian oleh Hp Nexian
  • I SLank U (ISL - Slank)Oleh Liga Super

Fakta Menarik 

  • Abdee belajar musik di sekolah Farabi milik Dwiki Darmawan, 1988.
  • Abdee Slank mulai menjajal kemampuan gitarnya dengan bergabung menjadi gitaris band Flash, Interview dan Enemest (bersama Sandi Pas Band) di 1988-1990.
  • Abdee yakin tak bisa nyanyi, dan pilih gitar sebagai alat musik favorinya.
  • Abdee juga produser dari band Seurieus dan mendirikan Maleo Music.
  • Dia juga merilis merek gitar yang dinamakan Hardee HD-1 Eyes (Abdee Signature Series).

Koleksi Foto Album Pribadi Abdee Slank



Nah, itu saja untuk ulasan lengkap tentang profil biodata abdee slank yang bisa tersaji hanya untukmu. Semoga bisa menjadi bahan referensi kamu yang sangat mengidolakannya yak. Jangan lupa untuk SHARE website ini ke teman-teman kamu yang juga menjadi fans dari entertainer diatas ya. Keep Smile every day guys! See you in the next post!