Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Biodata Acha Septriasa: Profil Agama Foto Kekasih Fakta Terlengkap

Apakah saat ini kamu sedang mencari info tentang biodata Acha Septriasa lengkap dengan profil agama kekasih dan gosip hangat tentangnya? Jika memang begitu, kebetulan sekali karena di artikel berikut ini akan kami ulas secara lugas hingga tuntas semua berita hangat tentang artis yang cukup populer belakangan ini.

Bukan hanya biodata Acha Septriasa saja yang akan kami sajikan untukmu, melainkan banyak referensi informatif mulai dari profil, nama asli, agama, kekasih atau pasangan, usia atau umur, keluarga (mulai dari kakak, adik, anak, ayah, ibu, dll). Juga akan tersaji koleksi dan foto album pribadi dari artis dan aktris papan atas yang tengah jadi bahasan kami saat ini.

Selain itu, tentunya kami pun akan menyuguhkan secara detail tentang diskografinya mulai dari musik, film, sinetron, drama dan awal mula karirnya dimulai.

Sebagai informasi, Acha Septriasa termasuk dalam kategori artis papan atas yang banyak diperbincangkan saat ini. Menurut kami, si Acha Septriasa juga termasuk keren dan jadi idola para fans. Tentu saja kalian para gadis dan pria jomblo sangat mengidolakan dan terinspirasi dengannya bukan? Tak heran, kenapa kepopulerannya sangat digandrungi saat ini.

Untuk itu, kamu dapat langsung mencari popok bahasan kami yakni biodata Acha Septriasa dengan melalui google dan ketikkan kata kuncinya "Biodata Artis Masa Kini" lalu cari saja website kami atau ingat dan catat jika perlu tautan situs kami www.samepack.com agar tau kemana kamu akan pergi mencari info biodata profil artis terbaru.

Yuk langsung saja, berikut ini biodata Acha Septriasalengkap dengan koleksi foto dan fakta unik tentangnya.

Biodata Acha Septriasa

Biodata Acha Septriasa

Nama Lengkap: Jelita Septriasa
Nama Populer: Acha Septriasa
Nama Panggilan: Acha
Tempat Lahir: Jakarta, Indonesia
Tanggal Lahir: 1 September 1989
Umur: 31 Tahun
Zodiak: Virgo
Agama: Islam
Keturunan: Minangkabau, Sumatera Barat
Kebangsaan: Indonesia
Profesi: Aktris, Penyanyi, Presenter
Tahun Aktif: 1999 - sekarang
Tinggi Badan: 164 cm
Ayah: Sagitta Ahimshah
Ibu: Rita Emza
Status: Menikah
Suami: Vicky Kharisma
Hobi: -
Pendidikan: Limkokwing University of Creative Technology, Malaysia 
Saudara: Jossi Marchelli, Juwita Maritsa

Social Media Official

Instagram: @septriasaacha
Twitter: @septriasa_acha
Youtube: Acha Vicky & Sidney

Pendidikan

  • TK Ar Riadhus (1993–1995)
  • SD Muhammadiyah 6 Tebet (1995–2001)
  • SMP Negeri 73 Jakarta (2001–2004)
  • SMA Negeri 82 Jakarta (2004–2007)
  • Limkokwing University of Creative Technology, Cyberjaya, Malaysia (2007–2011)

Filmografi

  • Apa Artinya Cinta? (2005)
  • Heart (2006)
  • Love is Cinta (20017)
  • Love (2008)
  • In the Name of Love (2008)
  • Krazy Crazy Krezy (2009)
  • Sst...Jadikan Aku Simpanan (2010)
  • Menbus Impian (2010)
  • Love Story (2011)
  • Test Pack (2012)
  • Rectoverso (2013)
  • Bangun Lagi Dong Lupus (2013)
  • 99 Cahaya di Langit Eropa (2013)
  • 99 Cahaya di Langit Eropa part 2 (2014)
  • Aku Cinta Kamu (2014)
  • Mengejar Malam Pertama (2014)
  • Strawberry Surprise (2014)
  • 99 Cahaya di Langit Eropa The Final Edition (2014)
  • Nada untuk Asa (2015)
  • Lamaran (2015)
  • Bulan Terbelah di Langit Amerika (2015)
  • Midnight Show (2016)
  • Surat Cinta Untuk Kartini (2016)
  • Mars: Mimpi Ananda Raih Semesta (2016)
  • Barakati (2016)
  • Sundul Gan: the Story of Kaskus (2016)
  • Sabtu Bersama Bapak (2016)
  • Koala Kumal (2016)
  • Bangkit! (2016)
  • Shy Shy Cat (2016)
  • Bulan Terbelah di Langit Amerika 2 (2016)
  • Kartini (2017)
  • Bunda: Kisah Cinta 2 Kodi (2018)
  • Jaga Pocong (2018)
  • Hanum & Rangga: Faith & The City (2018)
  • 99 Nama Cinta (2019)
  • June & Kopi (2021)
  • Layla Majnun (2021)
  • Surga Di Bawah Langit (2021)
  • Daemon Mind (2021)

Sinetron

  • Bayangan Adinda (2002)
  • Andai Ku Tahu (2007)
  • Sakina (2009)
  • Get Married The Series 2 (2013)

Ftv

  • Siapa Mau Jadi Pacar Kakakku? (2008)
  • KepadaMu Aku Berserah (2008) 
  • Kado Spesial Buat Kakak (2008)
  • 4L4Y 1N L0V3 (2009)
  • Cinta ½ Gila (2009)
  • I Miss You Full (2010)
  • Pacarku Bodyguard (2011)
  • When Sumi Meet Jupri (2011)
  • Busway Jurusan Cinta (2011)
  • From Pizza With Love (2011)
  • Ku Buat Taman di Hatimu (2011)
  • Raja Ngangon Masuk Kota (2011)
  • Cintaku Di Atas Wajan (2011)
  • 7 Hari 7 Kekasih (2011)
  • From Musim Durian to Musim Rambutan (2012)
  • Digantung Wasiat (2012)
  • Camerku Jendral (2012)
  • Dear Diary (2012)
  • Kuliah Kerja Cinta (2012)
  • Kecantol Anak Konglomerat (2012)
  • Datuk Maringgih Junior (2012)
  • RT Cantik Gang Murah Senyum (2012)
  • Mirip Siti Nurbaya (2013) 
  • Jatuh Cinta di TKP (2013)
  • Kesandung Cinta Pengamen Cantik (2013) 
  • Jamil is Jamilah (2013) 
  • Rocker Insyaf Naik Haji (2013) 
  • Say No To Jomblo (2013)
  • Legenda Tukar Cincin (2013)

Diskografi 

  • Hikayah Ramadhan (ft. Irwansyah) (2007)
  • Keputusan Hati (2009)
  • Ost. Heart (2006)
  • Ost. Love is Cinta (2007)
  • Ost. Rectoverso (2013)

Singel

  • "Menerima Kau Pergi" (feat. Irwansyah) (2012)
  • "Broken Heart" (feat. Reza Rahadian) (2012)
  • "Curhat Buat Sahabat" (album lagu tema film Rectoverso) (2013)
  • "Gantung" (feat. Bayu 'Soulvibe') (2015)

Penghargaan dan Prestasi

  • Festival Film Indonesia 2007 - Pemeran Utama Wanita Terbaik (film) 
  • Festival Film Bandung 2011 - Pemeran Utama Wanita Terpuji (film)
  • Corinthian Film Festival 2011 - Best Actress in Love Story movie
  • Festival Film Indonesia 2012 - Pemeran Utama Wanita Terbaik (film)
  • Piala Maya 2012 - Pemeran Utama Wanita Terbaik (film)
  • Indonesian Movie Awards 2013 - Aktris Terbaik (film)
  • Indonesian Movie Awards 2013 - Aktris Terfavorit (film) 
  • Indonesian Movie Awards 2013 - Pasangan Terbaik (bersama Reza Rahadian)
  • Festival Film Bandung 2013 - Pemeran Utama Wanita Terpuji (film) 
  • Piala Maya 2013 - Aktris Terbaik di Omnibus (film)
  • Piala Maya 2014 - Sutradara Terpilih di Omnibus (film)
  • Piala Maya 2014 - Aktris Terbaik di Omnibus (film)
  • Indonesian Choice Awards 2014 - Actress of the Year
  • Indonesian Movie Awards 2015 - Pemeran Utama Wanita Terbaik (film)
  • Indonesian Movie Awards 2015 - Pemeran Utama Wanita Terfavorit (film)
  • Indonesian Choice Awards 2015 - Actress of the Year
  • Indonesia Box Office Movie Awards 2016 - Pemeran Utama Wanita Terbaik (film)
  • Indonesian Choice Awards 2016 - Actress of the Year
  • Piala Maya 2016 - Aktris Pendukung Terpilih (film) 
  • Indonesia Box Office Movie Awards 2017 - Pemeran Utama Wanita Terbaik (film) 
  • Indonesian Choice Awards 2017 - Actress of the Year
  • Festival Film Bandung 2017 - Pemeran Pembantu Wanita Terpuji (film)

Koleksi Foto Album Pribadi

Lihat Foto Klik Disini


Nah, itu saja untuk ulasan lengkap tentang profil biodata Acha Septriasa yang bisa tersaji hanya untukmu. Semoga bisa menjadi bahan referensi kamu yang sangat mengidolakannya yak. Jangan lupa untuk SHARE website ini ke teman-teman kamu yang juga menjadi fans dari entertainer diatas ya. Keep Smile every day guys! See you in the next post!