Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Biodata Agatha Chelsea: Profil Agama Kekasih Fakta Terlengkap

Apakah saat ini kamu sedang mencari info tentang biodata Agatha Chelsea lengkap dengan profil agama kekasih dan gosip hangat tentangnya? Jika memang begitu, kebetulan sekali karena di artikel berikut ini akan kami ulas secara lugas hingga tuntas semua berita hangat tentang artis yang cukup populer belakangan ini.

Bukan hanya biodata Agatha Chelsea saja yang akan kami sajikan untukmu, melainkan banyak referensi informatif mulai dari profil, nama asli, agama, kekasih atau pasangan, usia atau umur, keluarga (mulai dari kakak, adik, anak, ayah, ibu, dll). Juga akan tersaji koleksi dan foto album pribadi dari artis dan aktris papan atas yang tengah jadi bahasan kami saat ini.

Selain itu, tentunya kami pun akan menyuguhkan secara detail tentang diskografinya mulai dari musik, film, sinetron, drama dan awal mula karirnya dimulai.

Sebagai informasi, Agatha Chelsea termasuk dalam kategori artis papan atas yang banyak diperbincangkan saat ini. Menurut kami, si Agatha Chelsea juga termasuk keren dan jadi idola para fans. Tentu saja kalian para gadis dan pria jomblo sangat mengidolakan dan terinspirasi dengannya bukan? Tak heran, kenapa kepopulerannya sangat digandrungi saat ini.

Untuk itu, kamu dapat langsung mencari popok bahasan kami yakni biodata Agatha Chelsea dengan melalui google dan ketikkan kata kuncinya "Biodata Artis Masa Kini" lalu cari saja website kami atau ingat dan catat jika perlu tautan situs kami www.samepack.com agar tau kemana kamu akan pergi mencari info biodata profil artis terbaru.

Yuk langsung saja, berikut ini biodata Agatha Chelsea lengkap dengan koleksi foto dan fakta unik tentangnya.

Biodata Agatha Chelsea

Biodata Agatha Chelsea


Nama Lengkap: Agatha Chelsea Terriyanto
Nama Populer: Agatha Chelsea
Nama Panggilan: Agatha
Nama Lain: Chelsea Idola Cilik
Tempat Lahir: Bandung, Jawa Barat
Tanggal Lahir: 18 Desember 2001
Umur: 19 Tahun
Zodiak: Sagitarius
Agama: Kristen
Pendidikan: Universitas Melbourne, Australia
Warga Negara: Indonesia
Profesi: Penyanyi, Model, dan Aktris
Aktif: 2016 sampai sekarang
Hobi: Menulis, Membaca, dan Bernyanyi
Ayah: Terriyanto
Ibu: Theresia Trishanty
Saudara: Alexander Troy Terriyanto
Pacar: -

Social Media Official

Instagram : @agatha_chelsea

Twitter: @AgathaChelsea18

Tiktok: agatha.chelsea

Youtube: Agatha Chelsea Official

Pendidikan

  • SD Aloysius Batununggal Bandung
  • SD Tiara Bunda Bandung
  • SMPK 1 BPK Penabur Bandung
  • SMAK 1 BPK Penabur Bandung
  • Universitas Melbourne, Australia

Filmografi

  • Suka Suka Super Seven dan Idola Cilik dalam Habis Gelap Menuju Terang (2014)
  • Ada Cinta di SMA (2016)
  • Meet Me After Sunset (2018)
  • Mata Dewa (2018)
  • Kasinem is Coming (2018)
  • Tabu: Mengusik Gerbang Iblis (2019)
  • The Sacred Riana: Beginning (2019)
  • Bocah Angon (2021)

Seri Web

  • The Intern (2021)

Diskografi

  • Yok Tamasya (2006)
  • Kids From The Star (2014)
  • Love Letters (2021)

Singel

  • "Best Friend Forever" (2014)
  • "Celebrate" (2015)
  • "Me vs Mami" (2016)
  • "Sunset" (ft. Maxime Bouttier) (2017)
  • "Ku Perlu Engkau Tuhan" (2018)
  • "Lebih Baik Darinya" (2020)
  • "Sudah Sampai Di Sini" (2020)
  • "When We're Older" (2021)
  • "Three Little Words" (2021)
  • "11:11" (2021)
  • "Good To Me" (2021)
  • "3000 Miles" (2021)

Penghargaan dan Prestasi

  • Dahsyatnya Awards - Most Favorite Rising Star (2014)
  • Dahsyatnya Awards - Most Favorite Rising Star (2015)
  • Dahsyatnya Awards - Most Favorite Rising Star (2017)
  • Anugerah Musik Indonesia - Karya Produksi Lagu Berlirik Spiritual Nasrani Terbaik (2019)

Fakta Menarik

  • Mengawali karir dengan mengikuti ajang pencarian bakat Idola Cilik di tahun 2013. Ia keluar sebagai juara 3 dan merupakan finalis perempuan terakhir pada ajang tersebut.
  • Meski di usia yang masih muda, ia telah memiliki bisnis, yakni Terry & Co dan Maskher.id
  • Selain menjadi penyanyi pop, ia ternyata juga penyanyi lagu rohani kristen. Ia pun diketahui sering pelayanan di gereja.
  • Anak sulung dari dua bersaudara ini pandai memainkan alat musik, seperti piano dan gitar.
  • Hobi membaca membuatnya belajar untuk menulis. Ia kerap membagikan kutipan motivasi karangannya lewat akun Instagram @lovinglivinglearning.
  • Sempat vakum karena pendidikannya di Universitas Melbourne, pada Desember 2020 lalu ia mengeluarkan single berjudul Sudah Sampai Disini.
  • Punya kebiasaan unik, yakni selalu membawa selimut yang dimilikinya sejak umur 3 tahun dan mengaku sulit tidur jika tak menggunakannya.

Koleksi Foto Album Pribadi

Langsung klik saja


Nah, itu saja untuk ulasan lengkap tentang profil biodata Agatha Chelsea yang bisa tersaji hanya untukmu. Semoga bisa menjadi bahan referensi kamu yang sangat mengidolakannya yak. Jangan lupa untuk SHARE website ini ke teman-teman kamu yang juga menjadi fans dari entertainer diatas ya. Keep Smile every day guys! See you in the next post!