Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Biodata Ahmad Dhani: Profil Agama Foto Kekasih Fakta Terlengkap

Apakah saat ini kamu sedang mencari info tentang biodata Ahmad Dhani lengkap dengan profil agama kekasih dan gosip hangat tentangnya? Jika memang begitu, kebetulan sekali karena di artikel berikut ini akan kami ulas secara lugas hingga tuntas semua berita hangat tentang artis yang cukup populer belakangan ini.

Bukan hanya biodata Ahmad Dhani saja yang akan kami sajikan untukmu, melainkan banyak referensi informatif mulai dari profil, nama asli, agama, kekasih atau pasangan, usia atau umur, keluarga (mulai dari kakak, adik, anak, ayah, ibu, dll). Juga akan tersaji koleksi dan foto album pribadi dari artis dan aktris papan atas yang tengah jadi bahasan kami saat ini.

Selain itu, tentunya kami pun akan menyuguhkan secara detail tentang diskografinya mulai dari musik, film, sinetron, drama dan awal mula karirnya dimulai.

Sebagai informasi, Ahmad Dhani termasuk dalam kategori artis papan atas yang banyak diperbincangkan saat ini. Menurut kami, si Ahmad Dhani juga termasuk keren dan jadi idola para fans. Tentu saja kalian para gadis dan pria jomblo sangat mengidolakan dan terinspirasi dengannya bukan? Tak heran, kenapa kepopulerannya sangat digandrungi saat ini.

Untuk itu, kamu dapat langsung mencari popok bahasan kami yakni biodata Ahmad Dhani dengan melalui google dan ketikkan kata kuncinya "Biodata Artis Masa Kini" lalu cari saja website kami atau ingat dan catat jika perlu tautan situs kami www.samepack.com agar tau kemana kamu akan pergi mencari info biodata profil artis terbaru.

Yuk langsung saja, berikut ini biodata Ahmad Dhani lengkap dengan koleksi foto dan fakta unik tentangnya.

Biodata Ahmad Dhani

Biodata Ahmad Dhani

Nama Lengkap: Ahmad Dhani Prasetyo
Nama Populer: Ahmad Dhani
Nama Panggilan: Ahmad Dhani, Dhani
Tempat Lahir: Surabaya, Jawa Timur
Tanggal Lahir: 26 Mei 1972
Umur: 49 Tahun
Zodiak: Gemini
Tinggi Badan: -
Berat Badan: -
Pendidikan: Universitas Pancasila
Agama: Islam
Hobi: -
Profesi: Penyanyi, Pencipta Lagu, Komponis, Produser Rekaman
Tahun Aktif: 1987 – sekarang
Populer Sejak: Membentuk Dewa 19
Genre: Hard Rock, Pop Rock, Jazz
Instrumen: Vokal, Gitar, Keyboard, Drum
Ayah: Eddy Abdul Manaf
Ibu: Joyce Theresia Pamela Kohler
Istri: Maia Estianty (m. 1996; c. 2008) - Mulan Jameela (m. 2009)
Anak: 
  • Ahmad Al Ghazali (Maia)
  • Ahmad El Jallaludin Rumi (Maia)
  • Abdul Qodir Jaelani (Maia)
  • Safeea Ahmad (Mulan)
  • Ahmad Hasil (Mulan; meninggal 2014)
  • Ahmad Syailendra Aerlangga (Mulan)

Social Media Official

Instagram: @ahmaddhaniofficial
Twitter: @ahmaddhaniprast

Diskografi

1. Dewa 19

  • Dewa 19 (1992)
  • Format Masa Depan (1994)
  • Terbaik Terbaik (1995)
  • Pandawa Lima (1997)
  • The Best Of Dewa 19 (1999)
  • Bintang Lima (2000)
  • Cintailah Cinta (2002)
  • Atas Nama Cinta (2004) - Live Album
  • Laskar Cinta (2004)
  • Republik Cinta (2006)
  • Kerajaan Cinta (2007)
2. Ahmad Band
  • Ideologi Sikap Otak (1998)
3. The Rock
  • Master Mister Ahmad Dhani I (2007)
4. T.R.I.A.D
  • T.R.I.A.D (2010)
  • Istimewa (2011)
  • 2012 Neng Nong Edition (2012)
5. MahaDewa
  • Past to Present (2013)
6. Album lain
  • The Best Of Republik Cinta Artists Vol. 1 (2008)
  • The Best Of Republik Cinta Vol. 2 (2009)
  • Sprite D'Plong : Sensasi Rock'n'Dut (2009)
  • Indonesia Songs Book Vol. 1 (2019)

Buku

  • Manunggaling Dewa Ahmad Dhani (Autobiografi Dewa 19 & Ahmad Dhani)
  • Makrifat Cinta Ahmad Dhani (Ajaran-Ajaran Syekh Siti Jenar Dalam Syair-Syair Dhani)

Acara TV 

  • X Factor Indonesia (RCTI)
  • Logika Ahmad Dhani (iNews)
  • Indonesian Idol (RCTI)
  • Mamamia Show (Indosiar)
  • Rising Star Indonesia (RCTI)
  • Pop Academy (Indosiar)

Koleksi Foto Album Pribadi

Klik Disini !!!


Nah, itu saja untuk ulasan lengkap tentang profil biodata Ahmad Dhani yang bisa tersaji hanya untukmu. Semoga bisa menjadi bahan referensi kamu yang sangat mengidolakannya yak. Jangan lupa untuk SHARE website ini ke teman-teman kamu yang juga menjadi fans dari entertainer diatas ya. Keep Smile every day guys! See you in the next post!