Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Biodata Andhika Pratama: Profil Agama Foto Kekasih Fakta Terlengkap

Apakah saat ini kamu sedang mencari info tentang biodata Andhika Pratama lengkap dengan profil agama kekasih dan gosip hangat tentangnya? Jika memang begitu, kebetulan sekali karena di artikel berikut ini akan kami ulas secara lugas hingga tuntas semua berita hangat tentang artis yang cukup populer belakangan ini.

Bukan hanya biodata Andhika Pratama saja yang akan kami sajikan untukmu, melainkan banyak referensi informatif mulai dari profil, nama asli, agama, kekasih atau pasangan, usia atau umur, keluarga (mulai dari kakak, adik, anak, ayah, ibu, dll). Juga akan tersaji koleksi dan foto album pribadi dari artis dan aktris papan atas yang tengah jadi bahasan kami saat ini.

Selain itu, tentunya kami pun akan menyuguhkan secara detail tentang diskografinya mulai dari musik, film, sinetron, drama dan awal mula karirnya dimulai.

Sebagai informasi, Andhika Pratama termasuk dalam kategori artis papan atas yang banyak diperbincangkan saat ini. Menurut kami, si Andhika Pratama juga termasuk keren dan jadi idola para fans. Tentu saja kalian para gadis dan pria jomblo sangat mengidolakan dan terinspirasi dengannya bukan? Tak heran, kenapa kepopulerannya sangat digandrungi saat ini.

Untuk itu, kamu dapat langsung mencari popok bahasan kami yakni biodata Andhika Pratama dengan melalui google dan ketikkan kata kuncinya "Biodata Artis Masa Kini" lalu cari saja website kami atau ingat dan catat jika perlu tautan situs kami www.samepack.com agar tau kemana kamu akan pergi mencari info biodata profil artis terbaru.

Yuk langsung saja, berikut ini biodata Andhika Pratama lengkap dengan koleksi foto dan fakta unik tentangnya.

Biodata Andhika Pratama

Biodata Andhika Pratama

Nama Lengkap: Andhika Pratama Subagyo
Nama Populer: Andhika Pratama
Nama Panggilan: Andhika
Tempat Lahir: Malang, Jawa Timur
Tanggal Lahir: 11 November 1986
Umur: 34 Tahun
Zodiak: Sagitarius
Tinggi Badan: -
Berat Badan: -
Pendidikan: Jurusan Ekonomi Akuntansi, STIE Malangkucecwara Malang
Agama: Islam
Status: Menikah
Hobi: -
Profesi: Aktor, Penyanyi, Presenter
Tahun Aktif: 2005 - sekarang
Populer Sejak: Berperan Sebagai Elang Di FTV "Saat Maut Menjemput" (2006)
Kebangsaan: Indonesia
Keturunan: Jawa, Belanda, dan Tionghoa
Ayah: Weddy Subagyo
Ibu: Sherly Hesti Erawati
Saudara: -
Anak: 
  • Nur Amalia Putri
  • Syafa Azzahra
  • Shakeela Eleanor Ameera
  • Sheva Elmira Lorrenia
  • Sakalingga Ibra Pratama

Social Media Official

Instagram: @andhiiikapratama

Sinetron

  • Mak Comblang
  • Gol (2005)
  • Dewa Asmara Mencari Cinta (2006)
  • Hati-Hati Jatuh Cinta
  • Mendadak Kawin
  • 3 Sempruuul Mengejar Surga (2013)
  • 3 Sempruuul Mengejar Surga 2 (2014)
  • 3 Sempruuul Mengejar Surga 3 (2015)
  • 3 Sempruuul Mengejar Surga 4 (2016)
  • 3 Sempruuul Mengejar Surga 5 (2017)
  • Disebelah Ada Surga (2018)

Filmografi

  • D'Girlz Begins (2006)
  • The Butterfly (2007)
  • Lewat Tengah Malam (2007)
  • Love is Cinta (2007)
  • Claudia/Jasmine (2008)
  • Ada Kamu, Aku Ada (2008)
  • Kesurupan (2008)
  • Punk In Love (2009)
  • Glitch (2009)
  • Satu Jam Saja (2010)
  • Kejarlah Jodoh Kau Kutangkap (2011)
  • Kehormatan di Balik Kerudung (2011)
  • Negeri 5 Menara (2012)
  • Jakarta Hati (2012)
  • I Love You Masbro (2012)
  • Petualangan Singa Pemberani Atlantos 2 (2016)
  • Mau Jadi Apa? (2017)

Acara TV

  • Inbox (2008-2017, 2021)
  • Cherrybelle Cari Chibi (2012)
  • Eat Bulaga! Indonesia (2012)
  • New AFI 2013 (2013)
  • Canda Metropolitan (2014)
  • DMD Show (2014)
  • So Semprul (2015)
  • The Dance Icon Indonesia Musim Pertama (2015)
  • D Academy 2 & 3 (2015)
  • Bintang Pantura (2015)
  • Aksi Junior Indonesia (2015)
  • La Academia Junior Indonesia Musim Kedua (2015)
  • Stand Up Comedy Academy (2015)
  • Stand Up Comedy Club (2015)
  • D Academy Asia (2015)
  • Comedy Night Live (2015)
  • Golden Memories (2016)
  • D Academy Celebrity (2016)
  • Opera Van Java (2017)
  • Nite Court (2017)
  • Minute to Win It Indonesia (2017)
  • Rumah Mama Amy (2017)
  • Bukan Bakat Biasa (2017-2018)
  • Family Superstar (2018)
  • I Can See Your Voice Indonesia Season 4 (2018-2019)
  • Super Deal Indonesia (2018-2020)
  • Love Jukebox (2019)
  • Karnaval SCTV (2019)
  • Gado Gado Sahur (2019)
  • Voice of Ramadan (2019, 2021)
  • The Price is Right Indonesia (2020)
  • Mabar Yuk! (2020)
  • The Next Didi Kempot (2020-2021)
  • Lapor Pak! (2021)
  • Sing Like Mama (2021)

Iklan 

  • Omepros
  • Tolak Linu Herbal
  • Ciptadent

Penghargaan dan Prestasi

  • Inbox Awards 2010 - Pembawa Acara Inbox Terfavorit
  • Inbox Awards 2011 - Host Favorit
  • Inbox Awards 2012 - Host Paling Inbox
  • SCTV Awards 2013 - Presenter Paling Ngetop
  • SCTV Awards 2014 - Presenter Paling Ngetop
  • Infotainment Awards 2015 - Selebriti Pria Paling Fashionable
  • Panasonic Gobel Awards 2015 - Presenter Musik/Variety Show & Entertainment Terfavorit
  • Inbox Awards 2016 - Host Paling Inbox
  • Panasonic Gobel Awards 2017 - Presenter Program Musik,Variety Show,Pencarian Bakat & Reality Show Terfavorit
  • SCTV Awards 2017 - Presenter Paling Ngetop
  • Mom and Kids Award 2017 - Daddy Kesayangan
  • SCTV Awards 2018 - Presenter Paling Ngetop
  • SCTV Awards 2019 - Presenter Paling Ngetop
  • Panasonic Gobel Awards 2019 - Presenter Kuis & Gameshow Terfavorit
  • Panasonic Gobel Awards 2019 - Presenter Pencarian Bakat Terfavorit
  • SCTV Awards 2020 - Presenter Paling Ngetop
  • SCTV Awards 2020 - Artis Paling Sosmed
  • Kiss Awards 2020 - Hot Papa Terkiss
  • Kiss Awards 2020 - Keluarga Terkiss

Koleksi Foto Album Pribadi

Klik Disini Ya !!


Nah, itu saja untuk ulasan lengkap tentang profil biodata Andhika Pratama yang bisa tersaji hanya untukmu. Semoga bisa menjadi bahan referensi kamu yang sangat mengidolakannya yak. Jangan lupa untuk SHARE website ini ke teman-teman kamu yang juga menjadi fans dari entertainer diatas ya. Keep Smile every day guys! See you in the next post!